Домой ЖурналРубрикиРасширяем кругозор Терруар хмеля. Исследование региональной идентичности американских сортов хмеля

Терруар хмеля. Исследование региональной идентичности американских сортов хмеля

RealBrew

Когда мы говорим о терруаре, то речь обычно идет о вине, кофе и чае. Но все чаще этот термин заслуженно применяется и в отношении сырья для пивоварения – и, в частности, хмеля. Богатый на многочисленные и сложные соединения, он также может иметь различные качества даже в рамках одного сорта, произрастающего в разных местностях.

В RealBrew №6/23 обратимся к научным исследованиям и на примере сортов Каскад и Мозаик, выращенных в разных регионах США, узнаем о влиянии терруара на химические и органолептические свойства как самого хмеля, так и готового пива.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий