Фармхаус эли – это пиво, которое варили фермерские хозяйства из своего зерна, также под этим термином понимается домашнее пиво или фермерский эль. У многих стран есть свой традиционный фермерский эль: в Бельгии – saison и grisette, в Финляндии – sahti, во
Франции – bière de garde, в Швеции – gotlandsdricka, Эстонии – koduõlu, Латвии – miezītis, Литве – kaimiškas, Дании – landøl, Норвегии – Maltøl, а в России – деревенское пиво. Известный пивной энтузиаст Ларс Мариус Гаршол, автор нескольких книг, посвященных
истории фермерских элей балтийского и скандинавского регионов, провел колоссальное исследование, изучая, при каких температурах происходило брожение деревенского пива в этих регионах, и какой может быть взаимосвязь коммерческих и деревенских дрожжей.
Подробнее можете прочитать в RealBrew 5-2022
ТЕМПЕРАТУРА ЗАДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ТРАДИЦИОННОМ ДЕРЕВЕНСКОМ ПИВОВАРЕНИИ
предыдущая статья