Домой Индустрия Red Machine – как создавался первый российский промышленный IPA | 18+

Red Machine – как создавался первый российский промышленный IPA | 18+

RealBrew

Петербург – колыбель революций. В 2011 году пивоварня Knightberg (напротив которой навечно пришвартован крейсер «Аврора» – совпадение? не думаем!) произвела выстрел фурор, выпустив первый российский промышленный IPA. Автором рецепта стал домашний пивовар Евгений Толстов, победивший в конкурсе «День пивовара» в номинации «Единица горечи» со своим домашним пивом Red Machine. Хмель для промышленной варки купили в Америке и ввезли в Россию в обычном чемодане. На презентацию новинки собрался весь свет российского пивного сообщества – все 12 человек. Есть мнение, что именно это событие «закрутило маховик российской крафтовой революции». А IPA стал настолько популярным в России, что теперь его можно увидеть на полках обычных супермаркетов.

Мы встретились с восемью непосредственными участниками тех событий – Дмитрием Ананьевым, Сергеем Магером, Юрием Катуниным, Дмитрием Афониным, Алексеем Буровым, Еленой Тюкиной, Евгением Толстовым и Антоном Гудзоном, – чтобы сохранить для истории их воспоминания.

Над фильмом работали:

Олег Короткий (автор подкаста «Два пива, пжлст!» http://youtube.com/dvapiva
Елена Тюкина (главный редактор журнала RealBrew https://www.realbrew.ru
Евгений Москвин
Татул Вагаршакян
Инна Голубева
Яна Аскилович

Съёмки проходили в барах Dog’s Nose (Петербург), Craft Republic (Москва), ресторане Чаплин-Холл (Петербург), концертном зале «Аврора» (Петербург) и на «Балтике» (Петербург).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ