Домой ЖурналРубрикиРасширяем кругозор Берлинер вайсс: традиционное пиво сквозь века. Часть 2. Тонкая грань между ароматом и порчей

Берлинер вайсс: традиционное пиво сквозь века. Часть 2. Тонкая грань между ароматом и порчей

RealBrew

Текст: доктор Питер Литц, VLB Berlin (Германия), перевод: Александр Кошелев

В девятнадцатом столетии берлинер вайсс можно было найти по всему Берлину. Однако за несколько последних десятилетий его количество уменьшилось до мизерных значений. Сегодня крафтовые пивовары по всему свету стали заново открывать для себя этот традиционный сорт. Во второй части статьи (первая опубликована в Real Brew №3 (38)) автор концентрируется на процессе создания этого кислого пива верхового брожения и на влиянии микроорганизмов на его вкус и качество.

С полной статьей можно ознакомиться в номере 5/21

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ