Домой Индустрия Научная конференция «Развитие предприятий пивоваренной отрасли»

Научная конференция «Развитие предприятий пивоваренной отрасли»

RealBrew

27 июля 2023 года в региональном центре «Мой бизнес» в г. Самара состоялась научная конференция «Развитие предприятий пивоваренной отрасли».

Целю конференции являлось знакомство с теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов СМК и Бережливого производства на примерах успешных предприятий пищевой промышленности. Организаторами выступили компании ООО «Модуль» и ООО «Институт качества и бережливого производства. Вега Русь».

На конференции присутствовали представители предприятий пивоваренной отрасли, пищевой промышленности, поставщики сырья и оборудования со всей страны. Участникам было представлено 17 докладов, охватывающих темы сырья, дезинфекции, оборудования на предприятиях и других актуальных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются российские пивовары в своей работе.

Приветственное слово конференции произнес Андрей Кудряшов (г. Тольятти), консультант (Бережливое производство, спец. методы СМК, ISO 9001, IATF 16949), директор ООО «ВЕГА РУСЬ», эксперт ГК «VELT Group» (г. Санкт-Петербург), член редакционно-экспертного совета журнала «Методы Менеджмента Качества», лауреат медали им И.А. Ильина от Всероссийской организации качества.

В течение дня эксперты представили доклады на следующие темы:

  • О государственном санитарно-эпидемиологическом контроле за продукцией, выпускаемой предприятиями пивоваренной промышленности — Татьяна Курлина (г. Самара), заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Самарской области
  • Специальные солода. Терминология в разрезе коммерческих наименований производителей и действующей нормативно-технической документацией — Елена Тюкина (г. Санкт-Петербург), главный редактор ведущего отраслевого журнала RealBrew, директор по производству ООО «Kрасный пивовар», автор телеграмм канала «Тюкина на раздаче»
  • Опыт внедрения цифровой маркировки. Варианты решений, цены, плюсы и минусы — Егор Худанов (г. Самара), исполнительный директор ООО «Золотой Хмель»
  • Сертификация СМБПП в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000 — Александр Емельянов (г. Самара), начальник сектора сертификации систем менеджмента ФБУ «Самарский ЦСМ», ведущий аудитор (эксперт) в области СМК по ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000, ГОСТ Р 58139
  • Создание стабильной мутности нефильтрованного пива — Виталий Моторин (г. Москва), представитель Fermentis в РФ
  • Диалог с пивоваром, в формате вопрос — ответ — Александр Лютый (г. Санкт-Петербург), главный пивовар ООО «ЛЕОН», ресторан- пивоварня «Папаша Клаусс»
  • Оборудование для контроля качества пива и напитков — Вадим Сапронов (г. Москва), руководитель направления контроля качества напитков ООО «Валеннта ВК»
  • Риск менеджмент как инструмент устойчивого развития предприятия — Юлия Ершова (г. Пермь), ведущий эксперт по вопросам устойчивого развития, член Комитета по аудиту Совета директоров АО «Метафракс Кемикалс», аттестованный эксперт Премий Правительства РФ в области качества, ведущий аудитор систем менеджмента по стандартам: ISO 9001:2015, ISO 45001:2018, ISO 14001:2015
  • Методики по решению проблем на предприятии — Александр Пластовец (г. Тольятти), консультант по СМК (ISO 9001; IATF 16949), Бережливому производству, автоматизации процессов
  • Управление оборудованием и оснасткой, современные технологии улучшения инструмента и оснастки — Равиль Габитов ( г. Тольятти), руководитель направления тонкие пленки ООО «Горизонт Покрытий». Эксперт по Бережливому производству, управлению оборудованием
  • Управление безопасностью пищевых продуктов на основе международных стандартов (HACCP, ISO 22000, FSSC22000) — Надежда Махова (г. Ярославль), ведущий международный аудитор (HACCP, ISO 22000, FSSC22000, ISO 9001) «ГК ДКС»
  • Санитария и гигиена на предприятиях в пивоваренной отрасли — Евгений Прокопенко (г. Тольятти), коммерческий директор ООО «Модуль», специалист по санитарии и гигиене в пищевой промышленности, аудитор по ISO 22000
  • Влияние культуры и психологии на управление производственными системами — Николай Глухов (г. Жигулёвск), руководитель производства ООО «Тольятти полимер» (ответственный за СМК предприятия). Консультант по СМК (ISO 9001, ISO 14001)
  • Гигиена и технические неисправности торговых точек. Хранение, контроль, промывки — Штепан Лашак (Чешская Республика), технолог пивоваренного производства
  • Мы делаем фильтрацию понятной! — Роман Тюрников (г. Владимир), менеджер проектов ООО НПП «Технофильтр»
  • Ориентация на потребителя: анкетирование любителей пива для определения выпуска премьерного продукта — Олег Волков (г. Чебоксары), профессор, академик РАПК, канд. хим. наук, Почетный работник высшего образования Российской Федерации, Заслуженный работник образования Чувашской Республики, лауреат медали им. И.А. Ильина от Всероссийской организации качества, член президиума Союза отцов России
  • Особенности и опыт внедрения Бережливого производства на предприятиях — Андрей Кудряшов (г. Тольятти), консультант (Бережливое производство, спец. методы СМК, ISO 9001, IATF 16949), директор ООО «ВЕГА РУСЬ», эксперт ГК «VELT Group» (Санкт-Петербург), член редакционно-экспертного совета журнала «Методы Менеджмента Качества», лауреат медали им И.А. Ильина от Всероссийской организации качества

Завершилась официальная часть конференции напутственным словом от Евгения Прокопенко (г. Тольятти), коммерческого директора ООО «Модуль», специалиста по санитарии и гигиене в пищевой промышленности, аудитора по ISO 22000. В дальнейшем все участники могли обсудить выступления друг друга, задать вопросы спикерам и продолжить дискуссию в неформальной обстановке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий