Домой Индустрия REALBREW 2022

Конференция по практическому пивоварению и обмену опытом

1-3 ноября 2022 года

Отель «Санкт-Петербург», 194044, г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2

1 ноября 2022

ВремяТемаДокладчик
9.00-10.00 Регистрация
10.00-10.10Вступительное словоЕлена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew
10.10 – 11.00Тема доклада уточняется
11.00 – 11.20 Кофе-брейк
11.20-12.10Точная тема уточняется.
Обзор урожая ячменя 2022.
Актуальные сорта ячменя, спецификации на солод
Галина Авидонова,
генеральный директор компаний по производству солода «Курский солод» и «Органик фуд».
12.10-13.00Современные тенденции в использовании хмеля и хмелевых препаратов при производстве пива.Методики сухого охмеления.Владимир Наумкин, сооснователь и главный пивовар Paradox brewery,главный пивовар Konix brewery, консультант Карлсберг групп по развитию кафтового сегмента, основатель телеграмм-канала BEER HUNTER RUSSIA.
13.00-14.00 Обед
14.00-15.40Хмель и хмелепродукты. Формирование аромата и вкуса, технологии и эффективность охмеленияАфонин Дмитрий,
директор по инновациям и исследованиям компании Балтика
15.40-16.00 Кофе-брейк
16.00-16.50Микробные контаминанты в пивоварении и их влияние на качество пиваИванченко Ольга Борисовна, к.б н., доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых производств СПбПУ Петра Великого
16.50-17.40Производство медовухи. Нормативная база. Технология изготовления.Ирина Яковлева, директор АННИО «Институт медоварения» и главный технолог «МЕДОВАРУС»
Экскурсии на пивоварни согласовываются

2 ноября 2022

ВремяТемаДокладчик
10.00 – 10.50Декларации о соответствии. Нюансы подбора сырья в рецептурах пива и пивных напитках, правильная маркировка и пошаговая инструкция декларирования соответствия.Елена Тюкина, главный редактор РиалБрю, пивовар и сидродел Knightberg brewery
10.50 – 11.20 Кофе-брейк
11.20-12.10Гашинг. Работа с банкой, сахар/сокосодержащими продуктами.Афонин Дмитрий, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика
12.10-13.00Афонин Дмитрий
13.00-14.00 Обед
14.00-14.50Использование биопотенциала
дрожжей в направлении получения
пива с низким содержанием алкоголя.
Дмитрий   Маньшин, заведующий лабораторией технологии напитков факультета биотехнологий Университета  ИТМО,Меледина Т.В. профессор факультета биотехнологий Университета  ИТМО
14.50-15.40Тема доклада уточняется
15.40-16.00 Кофе-брейк
16.00-16.50Биотрансформация и потенциал штаммов в высвобождении ароматических компонентов хмеля.Виталий Моторин,  консультант, представитель Fermentis, компании по производству дрожжей.
16.50-17.40Дрожжи Brettanomyces и молочнокислые бактерии  — морфология, вкусоароматические продукты  и особенности метаболизмаВера Иванова, к.т.н., доцент факультета биотехнологий  Университета ИТМО
Экскурсии на пивоварни согласовываются

3 ноября 2022

ВремяТемаДокладчик
10.00 – 10.50Тема доклада уточняется
10.50 – 11.20 Кофе-брейк
11.20-13.003 стабильности пива: коллоидная, биологическая, вкусовая.Михаил Ершов, главный пивовар Московской Пивоваренной Компании, автор телеграмм-канала Brew It Easy
13.00-14.00 Обед
14.00-14.50Тема доклада уточняется
14.50-15.40Розлив напитков в алюминиевые банкиАртем Горелов, Основатель компании Brew Canning System
15.40-16.00 Кофе-брейк
16.00-17.40Чешское пивоварение.  Как сварить аутентичное пиво.Медведев Василий Иванович, главный пивовар Velka Morava

18.00-22.00  Пивоварня Knightberg приглашает на вечеринку, посвященную 15-летию компании. Будут представлены релизы бочковых крепких сортов пива, специально сваренные более года назад, регулярные сорта, а также интересные сорта от других пивоварен.

Место проведения отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»

Важно! Программа предварительная. Доклады могут быть перемещены на любой день проведения конференции, также могут быть заменены докладчики.

Окончательная программа будет составлена исходя из актуальной эпидемической ситуации.

При раннем бронировании доступно заселение в отель «Санкт-Петербург», где непосредственно проходит конференция. По промокоду скидка на проживание 20%.

Стоимость участия представителей пивоваренных компаний– 40 000 руб. НДС не облагается.

Второй участник от одной компании – скидка 25%.

Стоимость участия представителей компаний смежников– 50 000 НДС не облагается.

Обеды и кофе-брейки включены в стоимость

Контактная информация:

Юлия Голубева 

Тел. +7 (964) 390-39-85  

E-mail: manager@realbrew.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ