Домой Индустрия Конференция по практическому пивоварению и обмену опытом RealBrew 2023

Конференция по практическому пивоварению и обмену опытом RealBrew 2023

RealBrew

Уважаемые коллеги!

8-10 ноября журнал RealBrew проводит Конференцию по практическому пивоварению и обмену опытом.


Расписание докладов и мероприятий

8 ноября 2023

ВремяТемаДокладчик
09:00-10:00Регистрация
10:00-10:10Вступительное словоЕлена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew
10:10-10:30Стабильные поставки сырья и оборудования для пивоварения в изменившихся условиях рынкаТатьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP service
10:30-10:50Лабораторное оборудование для измерения О2/СО2 по всей технологической цепочке пивоваренного производстваВадим Сапронов, специалист по оборудованию контроля качеством компании «ВАЛЕННТА»
10:50-11:20Кофе-брейк
11:20-12:00Диацетил. Верховые и низовые дрожжиТатьяна Викторовна Меледина, д.т.н., профессор, старший научный сотрудник факультета биотехнологий ИТМО
12:00-12:20Актуальные вопросы применения диоксида хлора в пивоваренной промышленностиИлья Исаков, инженер-технолог компании «ЭМЕК Руссия»
12:20-13:00Использование биопотенциала квейковых дрожжей в создании уникального бленда для крафтового пивоваренияАнастасия Сергеевна Андреева, технический директор компании BeerGenomics, аспирант Университета ИТМО
13:00-14:00Обед
14:00-14:50
14:50-15:40
Комбинированное брожениеДмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям компании «Балтика»
15:40-16:00Кофе-брейк
16:00-16:40Инновационные варочные порядки IRISTONЧермен Михайлович Кайтуков, генеральный директор ООО «IMS – INNOVATIVE MODULAR SYSTEMS», к.т.н., инноватор
16:40-17:40Стрессовые факторы и их влияние на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, применяемых в пивоваренииВера Анатольевна Иванова, к.т.н., доцент, старший научный сотрудник факультета биотехнологий Университета ИТМО

После лекционного дня планируются экскурсии на пивоварни.

9 ноября 2023

ВремяТемаДокладчик
10:00-10:50Биотрансформация хмеля. ТиолыВладимир Наумкин, главный пивовар и основатель Paradox, сооснователь рекрутингового портала Beer Hunter Russia
10:50-11:20Кофе-брейк
11:20-12:20Круглый стол «Актуальные вопросы кадрового обеспечения пивоваренной отрасли»Модератор: Владимир Наумкин
12:20-13:00Интенсификация и совершенствование действующих процессов мойки и дезинфекции на пивоваренных предприятияхВардан Давидович Атасунц, генеральный директор и совладелец компании «БИОСЕЙФ», доцент кафедры пищевой и экологической безопасности РБТУ («РосБиоТех» – Российский биотехнологический университет)
13:00-14:00Обед
14:00-14:50
14:50-15:40
Ферментированные напитки. Безалкогольные и пивныеДмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика
15:40-16:00Кофе-брейк
16:00-16:40Теплообменные установки Е8 для производства пива и напитков. Надежность. Гигиена. ЭффективностьАлександр Козлов, руководитель проектного отдела компании «Е8»
16:40-17:40Особенности переработки несоложеных материалов
в производстве пивного сусла
Галина Алексеевна Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств — ФГБОУ ВПО «МГУПП»

18:30-21:00 Планируется российская премьера фильма Bottle Conditioned режиссера Джерри Франка, лауреата премии «Оскар». В документальном фильме рассказывается история трех производителей ламбиков: Brasserie Cantillon, Brouwerij 3 Fonteinen и Bokke.

Место проведения — отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»

10 ноября 2023

ВремяТемаДокладчик
10:00-10:50Использование дрожжей рода Lachancea в технологии производства кислого пиваДмитрий Маньшин, заведующий лабораторией, преподаватель факультета биотехнологий ИТМО
10:50-11:20Кофе-брейк
11:20-12:10
12:10-13:00
Органолептический контроль качества пива на производствеМихаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании», идейный вдохновитель «Волковской пивоварни»
13:00-14:00Обед
14:00-14:50Диоксид серы в пиве. Требования НД к маркировке и ПДК. Методы определения концентрацииРегина Петровна Точилина, к.т.н., заведующая лабораторией арбитражных анализов и контроля качества винопродукции ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) — филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН
14:50-15:40Контрольно-измерительные приборы на пивоваренном предприятииДокладчик уточняется
15:40-16:00Кофе-брейк
16:00-16:40Технология производства слабоалкогольного и безалкогольного пива. Селекция микроорганизмовВиталий Моторин, консультант, представитель компании по производству дрожжей Fermentis
16:40-17:40Технологические пути повышения эффективности пивоваренного производстваГалина Алексеевна Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств — ФГБОУ ВПО «МГУПП»

18:00-22:00 Впервые в России пройдет фестиваль Baltic Porter Day. 25 пивоварен представят свое прочтение ставшего столь популярным стиля балтийский портер.


Место проведения — отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»

Для участников конференции посещение этих мероприятий включено в стоимость.

При раннем бронировании доступно заселение в отель «Санкт-Петербург», где непосредственно проходит конференция, а также мероприятия после лекционных дней. Для участников конференции предусмотрена скидка 20% на проживание в отеле «Санкт-Петербург» по промокоду РИАЛБРЮ (действует с 6 по 12 ноября 2023 года) при бронировании на сайте hotel-spb.ru

Стоимость участия представителей пивоваренных компаний при регистрации до 1 октября40 000 руб. После 1 октября стоимость участия составит 45 000 руб. Второй и последующий участники от одной компании – скидка 25%. НДС не облагается.

Стоимость участия представителей компаний смежников при регистрации до 1 октября50 000 руб. После 1 октября стоимость участия составит 55 000 руб. Второй и последующий участники от одной компании – скидка 25%. НДС не облагается.

Важно! Программа конференции, докладчики, а также мероприятия могут быть перемещены или заменены, исходя из актуальной эпидемической и политической ситуации.

Контактная информация:
Юлия Голубева
Тел. +7 (964) 390-39-85
E-mail: manager@realbrew.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий