Домой ЖурналРубрикиРасширяем кругозор Обзор факторов, влияющих на аромат, вкус и стабильность пива после сухого охмеления

Обзор факторов, влияющих на аромат, вкус и стабильность пива после сухого охмеления

RealBrew

За последние 10 лет существенным образом поменялась технология охмеления пива, даже в классических и выверенных десятилетиями сортах. Большую роль в исследованиях того, как ведет себя хмель при разных технологических режимах, сыграл профессор Орегонского университета Томас Х. Шеллхаммер. Лаборатория под его началом сформулировала термин HopCreep, а также исследовала и продолжает исследовать хмель от конкретной хмелевой делянки до вкуса и аромата хмеля в бельгийских сортах с дображиванием в бутылке. Тем интереснее будет познакомиться с его наработками в технологии сухого охмеления.

Подробнее читайте в RealBrew 2-2023

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий